先日、知り合いの方が新たに食堂を始められ、openの日に友達と一緒に行ってきました。
面白いことに、持参物は My箸とお茶。
お客さまは、知り合いから知り合いへと声をかけて集まった方々。定員数もそんなに多くはありません。
メニューはすでに決まっていて、コース式に運ばれてきます。
基本的に旬のお野菜がメインで、なるべく添加物などは使わず自然なお味で仕上げられています。
手の込んだものばかりでなくぱぱっと作られたものもあり、木のお家の雰囲気とお料理がとても合っていて、気負うことなくゆっくりと優しいお料理をいただきました。
とりのレバー煮と温野菜のグリルプレートがおいしかった♪レバー煮は特に是非もう一度味わいたいお味でした。
My箸はエコロジーという環境のための取り組みのひとつとして考えられています。
My箸を使うことで、割り箸の使用を少しでも減らし、環境への負担を引き下げるという考えのもとに何年か前から耳にするようになりました。
私個人としては、My箸は自分の慣れたお箸で食事をいただくと、外での食事の緊張も少しほぐれ、リラックスしてより一層お食事も楽しめるといったことにとても魅力を感じています。
今回の旬の野菜を使った優しい食事とMy箸を使ってのお食事で、心身ともにゆったりと癒していただきました。。
皆様もMy箸、是非楽しんでみてください♪
———————————————–
[お問い合わせ]
はたの鴛膳堂 (はたのえんぜんどう) お箸のギフト専門店
tel: 0773-60-6102 fax: 0773-63-2740
email:info@enzendo.jp
———————————————–